Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Росбалт, Санкт-Петербург, 20 июля 2016 г.

Деньги туристов ушли на дно
835 просмотров

Многие туристы, два года назад пострадавшие из-за закрытия турфирм, так и не получили свои деньги. Эксперты, тем временем, отмечают: кризис в отрасли еще не закончился.

2014 год стал поворотным для российского туристского рынка. Все началось 16 июля, когда на официальном сайте турфирмы «Нева» появилось сообщение следующего содержания: «В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ЗАО «ФИРМА НЕВА» вынуждено объявить о приостановке своей деятельности».

За границей на тот момент находились около 6 тыс. клиентов данной компании, которые еще до публикации объявления поняли: с «Невой» что-то не так. К примеру, несколько десятков туристов из Петербурга, приехавших на отдых в Грецию, оказались без жилья. Спустя пару недель стало понятно — «поплыла» не только «Нева». Сообщения о приостановке деятельности следовали одно за другим: «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Атлас», «Лайм Трэвел», «Солвекс-Турне», «Верса», «Море Солнца».

В общей сложности, по данным Ростуризма, 2014-й стал последним годом для 26 крупных туроператоров. От этого пострадали более 140 тыс. человек, на помощь которым в срочном порядке приходили ассоциация «Турпомощь» и МЧС.

Кризис не жалел никого, но причины краха назывались разные: от системных проблем в российской экономике до ситуации на Украине, из-за которой возникли сложности с черноморским круизом. В Следственном комитете объяснения от руководителей турфирм воспринимали по-своему. Начальник пресс-службы СК Владимир Маркин отмечал, что главы сразу нескольких компаний превратили свой бизнес в финансовую пирамиду. В числе прочих были названы «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева» и «Экспо-тур».

Пострадавшим клиентам предложили написать заявления о компенсации в компании, страховавшие имущество туристических фирм. Но и здесь людей ожидал неприятный сюрприз — денег на всех попросту не хватало, требования превышали финансовые гарантии туроператоров. И банкротиться начали уже сами страховщики: СК «Авеста» и СК «Восхождение».

Шли месяцы, люди, чей отдых был испорчен, положенных компенсаций так и не получили. Так, по словам клиентки туроператора «Верса» Олеси Ивашовой, страховая компания выплатила лишь 10 тыс. рублей.

«Пришло письмо по решению суда в 2015-м, что мы попали в какую-то очередь по выплатам, но так ни копейки и нет», — рассказала она корреспонденту «Росбалта».

Похожая история у петербуржца Геннадия, который покупал путевку в «Солвекс-Турне».

«Страховая компания „Авеста“ отказалась выплачивать за „Солвекс“, и я подал иск в суд, который выиграл. Но „Авеста“ уже банкрот, и к арбитражному управляющему я не обращался, затрудняюсь его найти, к сожалению. По-моему, он где-то в Ростовской области находится. В офисах страховой никого нет», — сообщил Геннадий.

Другая клиентка «Солвекс-Турне» Наталья Есакова часть денег получила. Правда, сумма составила всего 4,5 тыс. рублей из 47, потраченных на турне.

«Поданы были заявления во все три страховые компании („ВСК“, „Авеста“, „Восхождение“). Выплатила „ВСК“. Остальные ликвидировались. Теперь я признана потерпевшей по уголовному делу. Собираюсь подавать в суд на „ВСК“ о взыскании оставшейся суммы плюс моральный вред», — отметила в беседе с агентством Есакова.

Часть клиентов сразу поняли, что пытаться вернуть свои деньги бессмысленно. Петербуржцы Николай и Юлия в 2014-м году купили путевки в Прагу — там они должны были отмечать медовый месяц. Спустя несколько дней номер, где проживала пара, оказался закрыт. Выяснилось, что вышеназванная «Верса» попросту не оплатила бронь. Бороться за деньги не стали, нервы дороже.

По словам директора ассоциации «Турпомощь» Александра Осауленко, вероятность получить назад свои деньги у пострадавших туристов действительно невелика.

«Все это — следствие того, что туроператор страховался не на те объемы, которые были в действительности. И страховые компании выплачивали определенную сумму. Где-то ее хватало в разных пропорциях на туристов, где-то было процентов 80, где-то — 20. В этой ситуации нужно идти в суд, хотя прямо признаем: с фирмы вряд ли что-то можно взять. Но попытка не пытка», — резюмировал он.

Впрочем, и сегодняшнюю ситуацию в этой отрасли вряд ли можно назвать идеальной, сообщила «Росбалту» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

«Экономический кризис, состояние непростое, рынок сокращается. Количество игроков за два года уменьшилось в три раза, и это связано с тяжелой экономической ситуацией. Стоит признать — число компаний не будет увеличиваться, пока не закончился кризис. Идет процесс твердого отбора, но он пока не закончился. К тому же снизилась рентабельность, и компании проводят различные меры: пересмотр направлений, оптимизация персонала, более сбалансированный объем перевозки и меньше рисковых программ», — считает Ломидзе.

Тем временем на днях Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти продлил срок конкурсного производства в отношении «Невы» на 6 месяцев — до 13 января 2017 года. Реестр бывшей турфирмы еженедельно пополняется новыми требованиями по выплате средст пострадавшим клиентам. Похоже, что потраченные деньги вернут единицы.

Илья ДАВЛЯТЧИН


  Вся пресса за 20 июля 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Столица, Выплаты, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года

Ведомости, 19 февраля 2025 г.
За 2024 год диспансеризацию прошли более 82 млн взрослых

Банковское обозрение, 19 февраля 2025 г.
Unit-linked по-русски

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали, какие автомобили чаще всего портят вандалы


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт